Метка: Эгоцентризм

Эгоцентризм vs Нарциссизм: отличия и классификация нарциссов

Эгоцентризм vs Нарциссизм: отличия и классификация нарциссов

9 марта 2017
9760
Врач-психотерапевт Наталья Стилсон: "Выделяют церебрального и соматического нарцисса. Первый строит свои защиты, опираясь на превосходство своих умственных способностей. Второй – на физических проявлениях. Это красота, фигура, одежда, украшения."

Метки: Нарциссизм, Эгоцентризм,

О завышенных ожиданиях: мы достойны именно того, что получаем

О завышенных ожиданиях: мы достойны именно того, что получаем

7 марта 2017
6854
Психотерапевт Михаил Литвак: "Тем, кто обзавелся синдромом завышенных желаний всегда кажется, что они достойны большего, чем имеют. При этом зачастую такие люди не осознают, что не соответствуют уровню собственных запросов. По сути, это психологическое отклонение, которое сопровождается тревожностью, нервозностью, мнительностью. "

Метки: Личность, Перфекционизм, Эгоцентризм,

Абсолютный эгоизм

Абсолютный эгоизм

1 марта 2017
5730
Психолог, гипнотерапевт Александр Подгорный: "Часто встречаюсь на терапии с абсолютным эгоизмом, эти люди практически всегда одиноки, даже не смотря на то что у них есть огромный круг знакомств и влияние. Основная стратегия выживания таких людей в социальной среде – это манипуляция, подавление или подчинение других, а интерес направлен в сторону только тех кто льстит и восхваляет. "

Метки: Эгоцентризм, Эгоизм,

Эгоцентризм у детей и взрослых

Эгоцентризм у детей и взрослых

12 сентября 2016
2273
Стала в последнее время обращать внимание, как много в окружающем мире проявлений эгоцентризма. Не эгоизма, а именно эгоцентризма. Эгоцентризм – это детское, инфантильное отношение к миру, искреннее представление о том, что «я – пуп земли» и что все точно так же думают.

Метки: Инфантильность, Эгоцентризм,

Эгоцентризм

Интервью недели

Отстаньте от детей! Нейропсихолог о вреде раннего развития

Отстаньте от детей! Нейропсихолог о вреде раннего развития

"Если родители с трех лет отдадут ребенка в гончарную мастерскую, или «в живопись» — ради бога. Но пусть оставят в покое эти буквы и цифры".

А.В. Семенович

Нейропсихолог, кандидат психологических наук

Поделиться

Метки

...
Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость Эффективность