Метка: Смысл жизни

Самоактуализация: как найти себя

Самоактуализация: как найти себя

10 августа 2018
8279
Психолог Татьяна Ушакова: "Музыканты должны играть музыку, художники должны рисовать, если они, в конце концов, хотят быть в мире с самими собой. Люди должны быть верны своей природе. Однако когда человек встает на путь познания себя, то сразу сталкивается с двумя главными препятствиями: потребностью в безопасности и потребностью в уважении. Именно они не позволяют двигаться вперед."

Метки: Мотивация, Уверенность, Личность, Смысл жизни,

«Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Перестаньте бояться быть счастливыми!»

18 января 2018
5313
Бывает так, что вроде бы в жизни всё хорошо, но ощущение счастья или эйфории ни от чего не испытываешь, утром не хочется открывать глаза, идти на работу, говорить с близкими. Что с этим делать? Отвечает психолог Михаил Лабковский.

Метки: Счастье, Личность, Смысл жизни, Самооценка,

Потерявшие радость: жизнь с дементором

Потерявшие радость: жизнь с дементором

6 декабря 2017
4099
Гештальт-терапевт Наталья Олифирович: "Мой клиент, человек напротив, произносит эти слова. Они звучат-по-разному, но смысл всегда один. В его жизни нет радости. Его никто и ничто не радует. Он ни от чего не получает удовольствия – ни от близких отношений, ни от еды, ни от музыки, чтения, секса, общения…НИ ОТ ЧЕГО."

Метки: Депрессия, Мотивация, Счастье, Личность, Смысл жизни, Апатия,

«В моей жизни нет ничего интересного, у меня нет увлечений»

«В моей жизни нет ничего интересного, у меня нет увлечений»

20 октября 2017
6055
«В моей жизни нет ничего интересного, у меня нет увлечений. Работа-дом-работа, никаких хобби. Как найти в себе интерес, или как этот интерес сделать достаточно сильным, чтобы начать что-то делать? А то как-то все вяло…». Или вот еще, похожий вопрос, тоже часто приходится слышать: «Как найти себя? Никак не могу определиться с тем, чего же я хочу, хотя постоянно об этом размышляю».

Метки: Развитие личности, Ресурсы , Личность, Смысл жизни,

Три возраста в жизни и терапии

Три возраста в жизни и терапии

18 апреля 2017
5000
Гештальт-терапевт Геннадий Малейчук: "Психологическая взрослость приходит после разочарования юности. Юношеские, во многом идеальные представления о себе и мире, в норме подвергаются деидеализации. Благодаря этому процессу становится возможной встреча с реальным собой и реальным миром."

Метки: Кризис среднего возраста, Психотерапия, Личность, Экзистенциальный кризис, Психологический кризис, Смысл жизни,

ПРОФЕССИЯ VS ПРИЗВАНИЕ

ПРОФЕССИЯ VS ПРИЗВАНИЕ

14 апреля 2017
7916
Клинический психолог Любовь Кириллова: "Все чаще на прием приходят люди «призвание нашедшие». Из последних – клиентки, женщины средних лет. Одна ушла с банковской должности плести бисером. В итоге – продукт не востребован, самоприменения женщина не находит, ссорится с мужем, дело дошло до развода".

Метки: Карьера, Смысл жизни,

Роман с тенью: что делать, если ваша жизнь стала бессмысленной

Роман с тенью: что делать, если ваша жизнь стала бессмысленной

28 марта 2017
5298
Психотерапевт Мария Кудрявцева: "Вот типичный пример: Ира — обыкновенная девочка «из хорошей семьи». Профессия экономиста всегда казалась скучной, но мама настаивала, что это денежно и престижно. С будущим мужем и то папа познакомил. Конечно, тогда она была молодой и глупой, а родители – мудрыми и желающими ей только добра и она им очень благодарна, но ведь привычку оглядываться на мнение окружающих так же привили родители."

Метки: Психотерапия, Личность, Экзистенциальный кризис, Случаи из практики психотерапии, Смысл жизни,

Тропинки с своему глубинному «я»: как услышать себя?

Тропинки с своему глубинному «я»: как услышать себя?

6 февраля 2017
10872
Психолог Илья Шабшин: "У меня как у психолога для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая новость: почти все ваши желания, мечты и цели – не ваши. Вы их откуда-то взяли и присвоили. Хорошая новость: можно научиться слышать себя, свой внутренний голос. Ниже я напишу несколько приемов, помогающих распознать, что же хочет ваше собственное «я»."

Метки: Личность, Смысл жизни,

Смысл жизни

Интервью недели

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

«Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите».

Юлия Гиппенрейтер

Доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, автор бестселлера «Общаться с ребенком. Как?»

Поделиться

Метки

...
Ceкcуальность Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выгорание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Жалость Женщины Зависимое расстройство личности Зависимость Зависть Застенчивость Измена Инфантильность Истерия Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Предательство Привлекательность Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Ресурсы Самооценка Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Энергия Эффективность