Метка: Возраст

50-60+. Мужчина в расцвете лет или никому не нужный?

50-60+. Мужчина в расцвете лет или никому не нужный?

15 мая 2018
356
Елена Джейхан, психолог: "Мужские истории - как они выглядят на фоне возрастного кризиса 50+? Георгий, 58 лет: Я овдовел два года назад. И мне очень плохо одному.  Хорошо еще с работы не гонят. Я пробовал встречаться с двумя интересными дамами, но одна была против постели, а вторая ушла от меня, потому, что не хотела подстраиваться под меня, как она сказала."

Метки: Возраст,

50+: Зависимость от молодости

50+: Зависимость от молодости

26 апреля 2018
473
Елена Джейхан, психолог: "Вчера Вы бегали трусцой и таскали сумки из магазинов, а сегодня не можете разогнуться или видите, что от бега…немножко писаетесь. «Нет, это временное явление, это пройдет: я полечусь у китайцев, я потренирую гимнастику Кегеля, я пойду на йогу, я…я…» И вот в какой-то момент Вы садитесь и плачете."

Метки: Возраст,

50+. Возраст дожития или вторая молодость?

50+. Возраст дожития или вторая молодость?

23 апреля 2018
571
Елена Джейхан, психолог: «Мне исполнилось 49, когда обрушилось практически все: я потеряла работу высокого уровня, разошлась с мужем, с которым прожила 25 лет, и начались тяжелые проблемы со здоровьем». Так я могла бы начать мою собственную историю, но так начинаются и истории моих друзей и клиентов."

Метки: Возраст, Экзистенциальный кризис,

"Старые" девушки

"Старые" девушки

18 апреля 2018
1111
Любовь Ордина, психолог: "Если вы чувствуете себя уже старыми, от чего это происходит? Кто вас научил этому? Или, может быть, в вас говорит страх того, что что-то не получится и тогда проще сказать "я слишком стара для этого"?"

Метки: Привлекательность, Женщины, Возраст, Самооценка,

Почему женщины "резко стареют"?

Почему женщины "резко стареют"?

5 апреля 2018
1248
Марина Елисеенко, психолог: "Женщины умеют "резко стареть" от стрессов, от переживаний, от обид, да от чего угодно. Как метод влияния на близкого человека, может быть вполне эффективен. Но цена! Какая цена!"

Метки: Женщины, Возраст,

4 вида изменений, которые происходят в 40 лет

4 вида изменений, которые происходят в 40 лет

21 ноября 2017
3195
Запрос. Мне 40 лет. Говорят, в 40 лет жизнь только начинается, но у меня такое ощущение, что наоборот, заканчивается. Обучение получено, на работе свое место занял, семью создал, дети почти выросли. Не понятно, куда еще стремиться? Можно ли и вторую половину жизни прожить с драйвом и со смыслом или теперь все – «по накатанной»?

Метки: Кризис среднего возраста, Возраст,

Жизнь после 40 — не вариация того, что с вами уже было, а совсем другой мир!

Жизнь после 40 — не вариация того, что с вами уже было, а совсем другой мир!

17 августа 2016
1876
Природа хочет, чтобы стареть было ненавистно. Тоска, которую этот процесс причиняет, — составная часть биологической системы. Ведь если все, что относится ко второй половине жизни, кажется вам неприятным, вы, естественно, станете сопротивляться старению. И, как убедитесь, таким образом будете намного полезнее для рода человеческого.

Метки: Возраст,

Возраст

Интервью недели

Отстаньте от детей! Нейропсихолог о вреде раннего развития

Отстаньте от детей! Нейропсихолог о вреде раннего развития

"Если родители с трех лет отдадут ребенка в гончарную мастерскую, или «в живопись» — ради бога. Но пусть оставят в покое эти буквы и цифры".

А.В. Семенович

Нейропсихолог, кандидат психологических наук

Поделиться

Метки

...
Ceкcуальность Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выгорание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимое расстройство личности Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Энергия Эффективность