Последствия булимии

Приступы булимии завершаются физическим и психологическим дискомфортом. Часто больные булимией могут совершать случайные кражи еды, бижутерии или одежды. От постоянного вызывания рвоты начинает развиваться кариес.

Прием слабительных и диуретиков вызывает нарушения обменных процессов в организме, а также снижает уровень калия и хлора в крови.

Больные булимией ощущают слабость и сонливость. Кроме того, в отличие от больных анорексией, они испытывают большое беспокойство по поводу своей сексуальности и проявляют значительную активность. Течение болезни, как правило, многолетнее. Ремиссии возможны.



Источник:

Булимия. Еда или жизнь. Первое практическое руководство по избавлению от пищевой зависимости - Кульчинская И.

Читать по теме:

Как и почему диеты стали новой религией

Как и почему диеты стали новой религией

2 Мая 2017
924
«…Многие люди отделяют себя от общей массы, тем что придерживаются аскетичных диет. Религиозные люди делали это с незапамятных времен. Чтобы продемонстрировать свою силу держаться от материального мира подальше, они придерживаются аскетического питания. Но затем, к этому стали добавлять еще и идею о том, что люди, аскетично питающиеся, не только морально, но и физически выглядят лучше остальных. Фраза «я веду здоровый образ жизни» более дипломатичный способ сказать «я веду лучшую жизнь.»

Метки: Анорексия, Булимия, Переедание,

Страх перед жиром

Страх перед жиром

22 Марта 2017
28909
Клинический психолог Юлия Лапина: "Круглая попа умеренно позволена. Но только не живот или ляшки - это табу. Это стыд. Это страх. Ноги только худые, а на животе должны быть "кубики" - то есть визуальное подтверждение почти полного отсутствия жира - что долгое время было мужским эталоном, в первую очередь ассоциируемое с силой."

Метки: Страх, Анорексия, Булимия, Переедание, Чувство вины, Стыд,

Модная болезнь XXI века

Модная болезнь XXI века

6 Ноября 2015
1371
Все зависимости, включая булимию, это «привет» из детства. И все прилагаемые усилия булимиком — это поиск маминой любви, принятия и внимания.

Метки: Булимия,

Интервью недели

Нарциссизм: ужас золотой середины

Нарциссизм: ужас золотой середины

Мы привыкли ставить знак равенства между нарциссизмом, эгоизмом и самовлюбленностью, но все ли так просто?

Ирина Млодик

Психотерапевт

Поделиться

Метки

...
Агрессия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость