Последствия булимии

Приступы булимии завершаются физическим и психологическим дискомфортом. Часто больные булимией могут совершать случайные кражи еды, бижутерии или одежды. От постоянного вызывания рвоты начинает развиваться кариес.

Прием слабительных и диуретиков вызывает нарушения обменных процессов в организме, а также снижает уровень калия и хлора в крови.

Больные булимией ощущают слабость и сонливость. Кроме того, в отличие от больных анорексией, они испытывают большое беспокойство по поводу своей сексуальности и проявляют значительную активность. Течение болезни, как правило, многолетнее. Ремиссии возможны.



Источник:

Булимия. Еда или жизнь. Первое практическое руководство по избавлению от пищевой зависимости - Кульчинская И.

Читать по теме:

Как и почему диеты стали новой религией

Как и почему диеты стали новой религией

2 мая 2017
2655
«…Многие люди отделяют себя от общей массы, тем что придерживаются аскетичных диет. Религиозные люди делали это с незапамятных времен. Чтобы продемонстрировать свою силу держаться от материального мира подальше, они придерживаются аскетического питания. Но затем, к этому стали добавлять еще и идею о том, что люди, аскетично питающиеся, не только морально, но и физически выглядят лучше остальных. Фраза «я веду здоровый образ жизни» более дипломатичный способ сказать «я веду лучшую жизнь.»

Метки: Анорексия, Булимия, Переедание,

Страх перед жиром

Страх перед жиром

22 марта 2017
32691
Клинический психолог Юлия Лапина: "Круглая попа умеренно позволена. Но только не живот или ляшки - это табу. Это стыд. Это страх. Ноги только худые, а на животе должны быть "кубики" - то есть визуальное подтверждение почти полного отсутствия жира - что долгое время было мужским эталоном, в первую очередь ассоциируемое с силой."

Метки: Страх, Анорексия, Булимия, Переедание, Чувство вины, Стыд,

Модная болезнь XXI века

Модная болезнь XXI века

6 ноября 2015
2598
Все зависимости, включая булимию, это «привет» из детства. И все прилагаемые усилия булимиком — это поиск маминой любви, принятия и внимания.

Метки: Булимия,

Булимия