Переедание

Что такое компульсивное переедание?

Компульсивное переедание – это заболевание, характеризующееся серьезными проблемами с перееданием, вследствие которого появляется ожирение. Однако в отличие от булимии, больной не использует слабительные и мочегонные средства, не вызывает искусственную рвоту и не пользуется другими способами очистки кишечника. Вместо этого в борьбе с лишним весом в основном применяют физические упражнения, диеты и голодания.  

binge-eating-disorder.jpg

Последствия переедания значительны. Человек с большим избытком веса изнашивает и состаривает свой организм на десятки лет быстрее, чем человек держащий свой вес в норме. 

Регулярное переедание нарушает работу всех внутренних органов и систем жизнеобеспечения. Появляется повышенная нагрузка на печень, сердце, желудочно-кишечный тракт, почки, суставы, позвоночник и кровеносные сосуды. 

В организме остается большое количество непереваренной пищи, которая гниет, а затем отравляет ядами и токсинами организм, что впоследствии может вызывать различные аллергии, появление прыщей и высыпаний на коже. 

Лишний вес провоцирует повышение артериального давления, риск развития сахарного диабета и гипертонии. Избыточная масса тела приводит к раннему изнашиванию суставов, развитию варикоза и ряду других патологий.

 

Читать по теме:

Как и почему диеты стали новой религией

Как и почему диеты стали новой религией

2 Мая 2017
978
«…Многие люди отделяют себя от общей массы, тем что придерживаются аскетичных диет. Религиозные люди делали это с незапамятных времен. Чтобы продемонстрировать свою силу держаться от материального мира подальше, они придерживаются аскетического питания. Но затем, к этому стали добавлять еще и идею о том, что люди, аскетично питающиеся, не только морально, но и физически выглядят лучше остальных. Фраза «я веду здоровый образ жизни» более дипломатичный способ сказать «я веду лучшую жизнь.»

Метки: Анорексия, Булимия, Переедание,

Страх перед жиром

Страх перед жиром

22 Марта 2017
29017
Клинический психолог Юлия Лапина: "Круглая попа умеренно позволена. Но только не живот или ляшки - это табу. Это стыд. Это страх. Ноги только худые, а на животе должны быть "кубики" - то есть визуальное подтверждение почти полного отсутствия жира - что долгое время было мужским эталоном, в первую очередь ассоциируемое с силой."

Метки: Страх, Анорексия, Булимия, Переедание, Чувство вины, Стыд,

"Основная причина набора веса находится у вас в голове"

"Основная причина набора веса находится у вас в голове"

8 Августа 2016
5190
Психолог Андрей Метельский: "Мы закармливаем детей, компенсируя свои промахи в воспитании, откупаясь за непрочитанные на ночь сказки, не уделенное внимание и т. д. Кока-кола, шоколадки, чипсы и гамбургеры становятся альтернативной валютой выражения родительской любви. Только валюта эта — фальшивая".

Метки: Переедание,

О жиросжигателях

О жиросжигателях

3 Июля 2016
4417
Часто организм человека представляют себе как простую и бестолковую печь. Вот она сжигает в день 2000 калорий, и если человек съедает 3000, то тысячу откладывает, а если он будет съедать 1500, то 500 печь будет послушно сжигать из жировых запасов. Равнодушно и автоматически как машина. На самом деле это ложь.

Метки: Переедание,

Интервью недели

Нарциссизм: ужас золотой середины

Нарциссизм: ужас золотой середины

Мы привыкли ставить знак равенства между нарциссизмом, эгоизмом и самовлюбленностью, но все ли так просто?

Ирина Млодик

Психотерапевт

Поделиться

Метки

...
Агрессия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость