Мотивация

Что такое мотивация?

Каждое успешное дело всегда начинается с идеи. Но только человеческое намерение и страстный порыв способствует воплощению мечты в реальность.

Идея дает только краткосрочное вдохновение, однако, сильная мотивация помогает справиться с трудностями на всем пути и дойти до цели.

Мотивация – это твердость намерения достичь цели во что бы то ни стало в отличие от простого желания. Это состояние, при котором человек убежден, что не отступит ни при каких условиях. Отступление просто не рассматривается как вариант дальнейшего развития событий.

3026089-poster-p-1-ask-the-experts-how-do-i-find-the-motivation-to-get-to-the-next-stage-of-my.jpg
Понятие мотивации означает убежденность, что способ реализации цели будет в любом случае найден. А также готовность заплатить любую цену, которая потребуется. Изучение аспектов мотивации в психологии чаще всего связано как раз с отсутствием оной и невозможностью развить мотивированность до нужного уровня. Существуют разные методы повышения мотивации, и все они предполагают проведение ряда изменений в окружающей обстановке и образе жизни. Важно чтобы они помогали справляться с трудностями и сомнениями, и не увеличивали сопротивление. При правильном подходе к изменениям, мотивация будет увеличиваться с каждым днем. Такое человеческое качество, как высокая мотивированность, не является чем-то уникальным, ровно как и сильномотивированные люди не являются избранными. Каждый может развить в себе высокую мотивацию и прийти в состояние несгибаемого намерения достичь целей, что успех станет неизбежным финалом предприятия.

Если вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

Если вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

17 сентября 2018
17259
"Когда-то мне казалось, что у меня есть все, о чем можно мечтать: прекрасная работа, великолепный дом в лесу. Но меня уволили, я потеряла дом, мне стукнуло 40 и все это произошло за одну нелелю. Потом обнаружилось, что я беременна. Та еще неделька выдалась. Я провела пару дней в депрессии, лежа на диване, но затем у меня созрел план и я..."

Метки: Мотивация, Развитие личности, Ресурсы , Личность,

Самоактуализация: как найти себя

Самоактуализация: как найти себя

10 августа 2018
8260
Психолог Татьяна Ушакова: "Музыканты должны играть музыку, художники должны рисовать, если они, в конце концов, хотят быть в мире с самими собой. Люди должны быть верны своей природе. Однако когда человек встает на путь познания себя, то сразу сталкивается с двумя главными препятствиями: потребностью в безопасности и потребностью в уважении. Именно они не позволяют двигаться вперед."

Метки: Мотивация, Уверенность, Личность, Смысл жизни,

Как ответить себе на тупой вопрос «ЧЕГО Я ХОЧУ»

Как ответить себе на тупой вопрос «ЧЕГО Я ХОЧУ»

2 апреля 2018
1406
Александр Кузьмичев, психолог: "В целом, большинство людей чувствуют, движутся ли они в сторону чего-то хорошего или плохого. Но большей точности восприятия своих целей и жизненного пути не наблюдается."  

Метки: Мотивация, Личность,

2 серьезные ошибки в отношениях с деньгами

2 серьезные ошибки в отношениях с деньгами

27 марта 2018
1183
Игорь Иванилов, психолог: "В это сложно поверить, но позволить себе большее в жизни, большинству из нас страшно. Если бы вам не было страшно, то вы бы жили уже совсем иначе."

Метки: Мотивация, Деньги, Карьера,

Потерявшие радость: жизнь с дементором

Потерявшие радость: жизнь с дементором

6 декабря 2017
4095
Гештальт-терапевт Наталья Олифирович: "Мой клиент, человек напротив, произносит эти слова. Они звучат-по-разному, но смысл всегда один. В его жизни нет радости. Его никто и ничто не радует. Он ни от чего не получает удовольствия – ни от близких отношений, ни от еды, ни от музыки, чтения, секса, общения…НИ ОТ ЧЕГО."

Метки: Депрессия, Мотивация, Счастье, Личность, Смысл жизни, Апатия,

3 средства от беспомощности

3 средства от беспомощности

2 сентября 2017
5007
Доказано, что если человек систематически: испытывает поражение, несмотря на все усилия; переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют; оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию — у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать. Приходит апатия, а за ней — депрессия.

Метки: Мотивация, Личность, Неуверенность в себе, Психическая травма, Нерешительность,

Как перестать откладывать жизнь на завтра

Как перестать откладывать жизнь на завтра

20 мая 2017
3951
Знакомо ли Вам чувство самобичевания за бесцельно прожитый день? А месяц? А годы? Хотели бы жить так, как эти счастливые улыбающиеся люди, которые так полны энергии, успешного опыта, новых планов и идей? Их жизнь кажется нам настолько привлекательной! Попробуем разобраться в том, что поможет двигаться вперед, реализовывать свои планы и испытывать наконец то удовлетворение, вместо разочарования.

Метки: Мотивация, Личность,

Проигравший будет жить

Проигравший будет жить

14 мая 2017
3762
Психолог Елена Бинкевич: "Было бы здорово, если бы эти мнимые победы приносили еще и счастье. Но жизнь показывает, что желание во всем побеждать, быть лучшим приносит нам много переживаний, забирает массу энергии, увеличивает время «зализывания ран», но радости не дает."

Метки: Мотивация, Уверенность, Личность, Перфекционизм,

Как прокачать психику спортсмена на победу

Как прокачать психику спортсмена на победу

27 апреля 2017
2417
Психолог, гипнотерапевт Никита Батурин: "В число моих клиентов входят чемпионы России и мира, поэтому о влиянии психического состояния на успешность выступления спортсмена на соревнованиях я знаю очень хорошо. Большинство ошибок, которые совершаются спортсменами, происходят благодаря отключенности сознания от процесса. Мозг – это главный инструмент механизма всего тела, и благодаря ему, можно задействовать все резервы человека – и физические, и психические, что позволит прийти к нужному результату".

Метки: Мотивация, Карьера, Гипноз, Личность, Неуверенность в себе, Нерешительность,

От неудачника к победителю: как повысить уровень благополучия?

От неудачника к победителю: как повысить уровень благополучия?

20 мая 2016
5728
В транзактном анализе, методе психотерапии Э.Берна, разработан интересный подход к теме удачливости-неудачливости, которые не делает ставку на внешние критерии, и дает больше возможностей перейти из одной категории в другую.

Метки: Мотивация,

Интервью недели

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

«Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите».

Юлия Гиппенрейтер

Доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, автор бестселлера «Общаться с ребенком. Как?»

Поделиться

Метки

...
Ceкcуальность Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выгорание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Жалость Женщины Зависимое расстройство личности Зависимость Зависть Застенчивость Измена Инфантильность Истерия Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Предательство Привлекательность Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Ресурсы Самооценка Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Энергия Эффективность