Работа для интроверта

Способности интровертов

Стандартная работа, с 9 утра до 18 вечера зачастую является некомфортной для интровертов. Обычная работа для интровертов требует навыков, которые находятся за пределами их психологического комфорта. Это объясняет то, почему интроверты любят работать дома, уединенно либо с гибкими условиями. Однако далеко не у всех из них существует возможность такой работы, поэтому им приходится учиться справляться с трудностями.

Интровертам сложно добиваться признания на работе, потому что они склонны не раскрываться и не рекламировать себя. На совещаниях они предпочитают молчать, не активны в общении с коллегами, редко общаются с ними вне работы, не любят быть в центре внимания и принимать участие в различных мероприятиях. Они предпочитают работать самостоятельно и не зависеть от коллег.

Почему интроверты так себя ведут? Во-первых, они склонны оберегать свою территорию от посторонних. Во-вторых, они часто сами не имеют представления об объеме своих знаний, преуменьшая его и считая свой богатый внутренний и интеллектуальный мир, как нечто обыденное. Или они могут думать, что их знания никого не интересуют.

83287363_d1.jpg

Интроверты не считают нужным рассказывать подробно коллегам, чем занимаются на работе, из-за чего складывается впечатление, что они ничего не делают. Кроме того, они не любят раскрывать себя, потому что не ищут одобрения со стороны. Публичное внимание для них некомфортно.

Подобные факторы и манера поведения интровертов зачастую создает им репутацию несклонных к сотрудничеству людей, отчужденных, и непредставляющих особой ценности сотрудников.

Поэтому для того чтобы делать успешную карьеру, интровертам необходимо выбирать профессии, наиболее подходящие их темпераменту. Также важно развивать коммуникационные навыки и способность вызывать доверие у людей. Ведь часто, из-за своей молчаливости интроверты воспринимаются, как враждебно настроенные.

Способности интровертов

  • Интроверты, как правило, обнаруживают в себе некоторые из нижеперечисленных способностей:
  • Умение концентрироваться на рутинной работе;
  • Талант к исследовательскому ремеслу;
  • Восприимчивость к приобретению знаний;
  • Навыки к письменному изложению мыслей;
  • Способность тщательно продумывать слова и действия;
  • Умение работать независимо от других;
  • Умение формировать долговременные и глубокие отношения;
  • Способность внимательно слушать других. 

Читать по теме:

Интервью недели

Нарциссизм: ужас золотой середины

Нарциссизм: ужас золотой середины

Мы привыкли ставить знак равенства между нарциссизмом, эгоизмом и самовлюбленностью, но все ли так просто?

Ирина Млодик

Психотерапевт

Поделиться

Метки

...
Агрессия Биполярное расстройство Воспитание Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость