Как бороться с ревностью?

Ревность. Как с ней бороться?

Ревнивые люди должны учиться контролировать свои чувства и руководствоваться здравым смыслом, а не подозрениями. Ревность не возвышает достоинство, ни мужское, ни женское, а подозрения и упреки, и тем более конфликты не помогут удержать близкого человека, а, наоборот, оттолкнут его.

Как справиться с ревностью партнера?

1. Не стоит отрицать обвинения. Лучше раскройте их несостоятельность, доведите до абсурда и посмейтесь над нелепостью, до которой додумался взрослый, культурный, образованный и любящий человек.

2. Сделайте вид, что действительно виноваты во всем. «Признайтесь» во всех смертных грехах, а потом покажите партнеру роман или повесть, откуда вы позаимствовали детали этой истории.

3. Постарайтесь внушить своему партнеру, что ревность это заболевание вроде зависимости. Он должен осознать это и самостоятельно осудить себя за то, что в очередной раз не удержался от соблазна.

В случае когда ревность не получается победить любовью и верностью, следует расстаться, потому что чем больше мы терпим третирование ревностью, тем еще более не адекватнее становится ревнивец. Подобное поведение со временем может дойти и до преступления.





Читать по теме:

Что делать, если вы ревнуете

Что делать, если вы ревнуете

11 февраля 2017
4981
Гештальт-терапевт Мария Гаспарян: "В спектре человеческих эмоций, ревность является одним из самых сложных и неприятных переживаний. Это "коктейль" из гнева, печали, подозрительности, зависти и страха. В крайних своих проявлениях ревность может привести к серьезному насилию или самоубийству".

Метки: Ревность, Отношения,

Интервью недели

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Светлана Кольчик взяла интервью у Роберта Турмана о счастье и смысле жизни.

Роберт Турман

Профессор Колумбийского университета, буддист, близкий друг Далай-ламы и один из главных мыслителей планеты

Поделиться

Метки

...
Агрессия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость