Телесные блоки

Брошенность и запрет проявляться

Брошенность и запрет проявляться

12 Июня 2017
4912
Гештальт-терапевт Евгения Рассказова: "Переживания мучительной зажатости и скованности в общении, то, что мы называем «запретом проявляться», бывают связаны с эпизодами брошенности в раннем возрасте. Нет человека, который в детстве не пережил бы ситуацию, когда его оставляли близкие люди. Но не всякая оставленность становится именно брошенностью, травмой. Весь вопрос в том, как оставили, кто оставил, на какой срок. Расскажу вам историю работы с женщиной по имени Мария."

Метки: Застенчивость, Неуверенность в себе, Психическая травма, Телесные блоки, Нерешительность,

Телесно-ориентированная психотерапия: как работа с телом помогает решать проблемы

Телесно-ориентированная психотерапия: как работа с телом помогает решать проблемы

19 Июля 2016
4826
Случай из практики: "Ольга, 42 года, обратилась по поводу проблем с дыханием — часто возникала одышка. Подобные проблемы как правило сигнализируют о сильном подавленном чувстве. На третьем сеансе произошел критический момент — пациентка вспомнила ситуацию, произошедшую пять лет назад, когда она была лишена продвижения по службе, при очень «некрасивых» обстоятельствах.

Метки: Телесные блоки,

Блокирования чувств и напряжение в теле: чем опасны телесные блоки?

Блокирования чувств и напряжение в теле: чем опасны телесные блоки?

1 Июня 2016
15260
Привычно напряженные желваки на скулах — цена за то, что «мальчики не плачут». Привычно напряженные плечи, втянутая в них шея — попытка скрыть от себя самого и не чувствовать свой страх. Напряженный живот и заблокированные бедра — плата за возможность не чувствовать сексуальное возбуждение.

Метки: Телесные блоки,

Телесные блоки

Интервью недели

Нарциссизм: ужас золотой середины

Нарциссизм: ужас золотой середины

Мы привыкли ставить знак равенства между нарциссизмом, эгоизмом и самовлюбленностью, но все ли так просто?

Ирина Млодик

Психотерапевт

Поделиться

Метки

...
Агрессия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость