Зависть

8 признаков того, что вам завидуют

8 признаков того, что вам завидуют

3 апреля 2018
682
Если вас ненавидят без какой-либо на то причины, скорее всего, вам просто завидуют. Осознание того, что мы ненавистны другим, когда мы не делаем ничего плохого, может быть очень непростым испытанием.

Метки: Зависть,

Оскорбление. Как реагировать?

Оскорбление. Как реагировать?

21 марта 2018
2520
Психолог Анна Кирьянова: "Моя пациентка рассказала мне поучительную историю. В подростковом возрасте ее оскорбила подруга. Как-то она сказала: «Что ты все красишься и одеваешься? Красивее-то все равно не станешь!». Она знала, что девушка очень переживает из-за внешности, ведь они были близки. По больному месту она и нанесла удар..."

Метки: Агрессия, Коммуникации, Манипуляции, Зависть, Пассивная агрессия,

Обесценить, очернить, втоптать в грязь

Обесценить, очернить, втоптать в грязь

9 января 2018
3701
Психолог Анна Кирьянова: "Психологи и философы давно заметили и поняли – у каждого глумящегося и хихикающего есть умысел. Он преследует определенную цель. Ему надо испачкать и обесценить как можно больше доброго, светлого, просто – человеческого. Обесценивает и клевещет «злокачественный нарцисс», персонаж с тяжелым расстройством личности, страдающий от сознания своего ничтожества. Вот в чем причина и секрет очернительства – зависть к личности, ненависть к добру, собственное ничтожество и низость."

Метки: Нарциссизм, Зависть,

Семь смертных грехов с точки зрения психолога: ЗАВИСТЬ

Семь смертных грехов с точки зрения психолога: ЗАВИСТЬ

23 декабря 2016
8549
Психолог Наталия Браницкая: "Для того, чтобы сделать зависть более приемлемой для общества, относительно недавно её придумали делить на "чёрную" и "белую". Но какого бы цвета зависть ни была, она всегда обозначает одно: "скорбь о благополучии ближнего". В какой мере наше бессознательное "скорбит" на самом деле, и что мы можем сделать из-за этой скорби, мы чаще всего предугадать не в силах."

Метки: Зависть,

Зависть и злоба

Зависть и злоба

4 сентября 2016
5774
Много внимания исследованию зависти как психологического феномена уделял отец психоанализа Зигмунд Фрейд; он описывает обычаи первобытных народов, связанных с избранием короля или жреца. Зависть к избранному была так велика, что в обычае было для начала хорошенько побить выигравшую выборы особу. Многих при этом забивали до смерти, тщательно выполняя ритуальные предписания, так что с течением веков многие должности перестали казаться такими желанными и завидными.

Метки: Зависть,

Зависть

Интервью недели

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Известный психолог Михаил Лабковский очень четко может объяснить, чем отличаются здоровые люди от невротиков, и почему жить нужно, получая удовольствие.

Михаил Лабковский

Психолог

Поделиться

Метки

...
Ceкcуальность Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выгорание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимое расстройство личности Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Истерия Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Привлекательность Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Энергия Эффективность