Признаки импотенции

Об импотенции, или говоря медицинским языком – эректильной дисфункции, можно говорить, когда у мужчины отсутствуют всякие сексуальные реакции и ощущения:
  • Сексуальное желание;
  • Эрекция;
  • Возбуждение;
  • Оргазм;
  • Сексуальное удовлетворение.
Большинство мужчин принимают за импотенцию те нарушения, которые по сути ей не являются. В большинстве случаев проблемы с эрекцией имеют психологическую подоплеку.

Например, мужчина может считать себя импотентом, тогда как у него есть эрекция утром и вечером, а нет только тогда «когда надо». Однако подобный случай назвать импотенцией можно с трудом. Скорее всего, мужчина либо боится свою партнершу, либо не любит ее.

Или мужчина считает себя импотентом, потому что у него происходит быстрое семяизвержение, в течение 5 секунд после начала акта. Это действительно может означать какой-либо физический недуг: воспаление, определенный вид радикулита или синдром парацентральных долек. А, может, проблема лежит в совершенно другой плоскости – у него слишком активная партнерша. Или же он слишком редко живет половой жизнью.

Бывают случаи, когда мужчина считает себя импотентом, а на деле оказывается, что практически все сексуальные инициативы с его стороны отвергаются женой. В этом случае проблема необязательно в мужчине. Вероятно, существует проблемы у жены, или в их взаимоотношениях, или же мужчина не умеет найти подход к жене. Но это нельзя назвать импотенцией.

Чаще всего проблемы с эрекцией – это проблемы взаимоотношений в паре. Данную проблему партнеры должны решать вместе, и желательно со специалистом-сексологом.

Читать по теме:

Я дерусь просто потому, что дерусь: как жить в агрессивном мире

Я дерусь просто потому, что дерусь: как жить в агрессивном мире

13 октября 2017
344
Психолог Михаил Лабковский: "Если рассмотреть каждый эпизод агрессии в «замедленной съемке», становится понятно, что человеком движет очень тяжелая обида Копившийся с раннего детства стресс настолько «измочалил» его психику, что теперь уровень агрессии в нем просто зашкаливает, его уязвляет и «вызывает на бой» любое проявление (мнимое или реальное) негатива в его адрес. Ему нужно выплеснуть то, что в нем так долго копилось."

Метки: Агрессия, Импотенция,

Интервью недели

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Светлана Кольчик взяла интервью у Роберта Турмана о счастье и смысле жизни.

Роберт Турман

Профессор Колумбийского университета, буддист, близкий друг Далай-ламы и один из главных мыслителей планеты

Поделиться

Метки

...
Агрессия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость