Пассивная агрессия

Читать по теме:

Пассивная агрессия

Пассивная агрессия

21 апреля 2018
8017
Пассивная агрессия характеризуется избеганием ответственности: «А я что? Я ничего, это всё она!» — всегда найдется какая-нибудь «она», которая во всем виновата. Ни за что не отвечать — позиция удобная, спору нет. Но вот только и жизнь тогда складывается как-то наперекосяк: так, как её складывает кто-то другой.

Метки: Пассивная агрессия,

Оскорбление. Как реагировать?

Оскорбление. Как реагировать?

21 марта 2018
3196
Психолог Анна Кирьянова: "Моя пациентка рассказала мне поучительную историю. В подростковом возрасте ее оскорбила подруга. Как-то она сказала: «Что ты все красишься и одеваешься? Красивее-то все равно не станешь!». Она знала, что девушка очень переживает из-за внешности, ведь они были близки. По больному месту она и нанесла удар..."

Метки: Агрессия, Коммуникации, Манипуляции, Зависть, Пассивная агрессия,

Пассивная агрессия — когда сам себе главный враг

Пассивная агрессия — когда сам себе главный враг

13 сентября 2016
71549
Психотерапевт Алла Далит: "Перед нами бунтарь, революционер, партизан, который не сдаётся. Он всегда "против". Даже, когда ему это невыгодно. Пословица "назло маме отморожу себе уши" про них. Напомню процесс этот бессознательный. Человек подсознательно строит процесс действий так, что результат невозможен. Он выбирает не тех людей, он не чувствует ситуацию, не замечает важных деталей, не слышит рекомендаций".

Метки: Пассивная агрессия,

Пассивный агрессор — нож в спину или мирное сосуществование?

Пассивный агрессор — нож в спину или мирное сосуществование?

8 сентября 2016
5575
Существуют люди, на которых никогда нельзя положиться в трудной ситуации — то они внезапно заболевают, то в семье форс-мажор, то на работе завал. И совершенно не ясно, такова человеческая природа, или же это банальное невезение. Пассивный агрессор никогда не скажет вам честно и прямо, что не хочет с вами связываться. Этот манипулятор непременно согласится сотрудничать с вами, но на деле это будет стоить вам потраченных денег и нервов.

Метки: Пассивная агрессия,

Пассивная агрессия

Интервью недели

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

«Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите».

Юлия Гиппенрейтер

Доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, автор бестселлера «Общаться с ребенком. Как?»

Поделиться

Метки

...
Ceкcуальность Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выгорание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Жалость Женщины Зависимое расстройство личности Зависимость Зависть Застенчивость Измена Инфантильность Истерия Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Предательство Привлекательность Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Ресурсы Самооценка Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Энергия Эффективность