Расстройство пищевого поведения

Что такое расстройство пищевого поведения?

В конце XX века расстройства пищевого поведения превратилось в социальную проблему развитых экономических стран, включая Россию. К основным нарушениям приемов пищи относят компульсивное переедание, нервную анорексию и булимию.

По статистическим данным в нашей стране каждый третий имеет избыточную массу тела. С проблемой лишнего веса связано развитие многих заболеваний – сахарного диабета, артериальной гипертонии, полиартрита, ишемической болезни сердца, холецистита, атеросклероза, остеохондроза позвоночника, различных опухолей и многих других заболеваний.

Stop-overeating.jpg

Лишний вес до сих пор является актуальной проблемой для многих людей, несмотря на изобилие средств, которые обещают гарантированное снижение веса. Таблетки для похудения, пояса и многие другие чудодейственные способы приобретения стройности процветают день ото дня, однако среднестатистическая масса тела россиянина с каждым годом только увеличивается.

Очевидно, что в вопросах борьбы с лишним весом поражения терпят те, кто пытается устранить следствие, нежели саму причину. Ведь решить проблему существенно сложнее, нежели выпить «волшебную» таблетку.

Существуют способы эффективной борьбы с лишними килограммами, которые направлены на работу с причиной возникновения проблемы. Методы психотерапии располагают действенными инструментами, которые разбираются с истинными проблемами лишнего веса. Именно психотерапевтическая работа дает стабильные результаты в вопросах похудения.

В подавляющем большинстве случаев порядка 98% лишний вес обусловлен вредными привычками человека – привычкой питаться жирными или сладкими продуктами, привычкой «заедать» переживания и вести малоподвижный образ жизни. И только в 2% случаев проблема ожирения обусловлена эндокринными заболеваниями, которые сопровождаются гормональной терапией. В этом случае следует лечить основную болезнь. Что касается вредных привычек – то это сформировавшийся тип поведения, результатом которого является переедание. Психотерапевтические методы направлены на нормализацию пищевого поведения, а также оказывают содействие избавлению от старых привычек.

Читать по теме:

ПОХУДЕНИЕ начинается с головы! СИЛА, мешающая худеть

ПОХУДЕНИЕ начинается с головы! СИЛА, мешающая худеть

8 апреля 2019
2777
Такое ощущение, что какая-то сила упорно противостоит человеку в его желании весить поменьше. И отнюдь не потому, что человек этот ленив, прожорлив, бесшабашно относится к собственному здоровью и к тому же ничего не понимает в диетологии. Эта сила, если на то пошло, вообще имеет мало отношения к диетологии.

Метки: Переедание,

Без любви женщины...толстеют

Без любви женщины...толстеют

28 декабря 2018
32249
Если cекc для вас обязанность, то вы так и будете толстеть потихоньку, обычно каждый год килограмма на 2-3, превращаясь в женщину, которая будет не интересна мужу.

Метки: Переедание, Женщины,

Эмоции стройности: ДРУГИЕ методы похудения

Эмоции стройности: ДРУГИЕ методы похудения

23 ноября 2018
1484
Я решила провести эксперимент, и в течение месяца каждый день планировала что-то радостное для себя: поход на SPA процедуры, покататься на машине по ночному городу под любимую музыку, хамам ...в общем список был длинный. И я заметила, что за этот месяц совершенно незаметно ушло несколько килограмм, хотя на диетах я не сижу уже года 4.

Метки: Переедание,

8 распространенных привычек, которые мешают вам похудеть

8 распространенных привычек, которые мешают вам похудеть

1 октября 2018
1557
Диеты злейший враг похудения. Вы когда-нибудь видели худышек, сидящих на диете? Чаще диеты удел толстух, и это не удивительно. Любая диета - это жесткие ограничения.

Метки: Переедание,

Восемь распространенных привычек, которые мешают вам похудеть

Восемь распространенных привычек, которые мешают вам похудеть

24 апреля 2018
1350
Наталия Мелешко, психолог: "В статье приведены самые распространенные привычки, которые мешают нам похудеть."

Метки: Переедание,

Зачем нужны «не те» мужчины и от чего «спасает» лишний вес

Зачем нужны «не те» мужчины и от чего «спасает» лишний вес

19 декабря 2017
4040
"Зависимость прямая - на кого направлена «рекламная кампания» женщины тот и приходит. Рядом с Алиной именно тот мужчина, с которым ей «спокойно и безопасно», не нужно никуда расти, чтобы соответствовать."

Метки: Переедание, Отношения, Женщины, Мужчины,

Как и почему диеты стали новой религией

Как и почему диеты стали новой религией

2 мая 2017
2657
«…Многие люди отделяют себя от общей массы, тем что придерживаются аскетичных диет. Религиозные люди делали это с незапамятных времен. Чтобы продемонстрировать свою силу держаться от материального мира подальше, они придерживаются аскетического питания. Но затем, к этому стали добавлять еще и идею о том, что люди, аскетично питающиеся, не только морально, но и физически выглядят лучше остальных. Фраза «я веду здоровый образ жизни» более дипломатичный способ сказать «я веду лучшую жизнь.»

Метки: Анорексия, Булимия, Переедание,

Страх перед жиром

Страх перед жиром

22 марта 2017
32694
Клинический психолог Юлия Лапина: "Круглая попа умеренно позволена. Но только не живот или ляшки - это табу. Это стыд. Это страх. Ноги только худые, а на животе должны быть "кубики" - то есть визуальное подтверждение почти полного отсутствия жира - что долгое время было мужским эталоном, в первую очередь ассоциируемое с силой."

Метки: Страх, Анорексия, Булимия, Переедание, Чувство вины, Стыд,

"Основная причина набора веса находится у вас в голове"

"Основная причина набора веса находится у вас в голове"

8 августа 2016
6786
Психолог Андрей Метельский: "Мы закармливаем детей, компенсируя свои промахи в воспитании, откупаясь за непрочитанные на ночь сказки, не уделенное внимание и т. д. Кока-кола, шоколадки, чипсы и гамбургеры становятся альтернативной валютой выражения родительской любви. Только валюта эта — фальшивая".

Метки: Переедание,

О жиросжигателях

О жиросжигателях

3 июля 2016
7019
Часто организм человека представляют себе как простую и бестолковую печь. Вот она сжигает в день 2000 калорий, и если человек съедает 3000, то тысячу откладывает, а если он будет съедать 1500, то 500 печь будет послушно сжигать из жировых запасов. Равнодушно и автоматически как машина. На самом деле это ложь.

Метки: Переедание,

Переедание