7 шагов для развития позитивного мировоззрения

Решите для себя, что в ближайшее утро станете завязывать шнурки на другой манер. Или например, вы вначале надевали правый ботинок, а затем левый. Но теперь вы решаете, что в следующие три недели будете делать иначе.

В следующее утро этот эпизод нужно будет использовать, чтобы сделать себе напоминание. Надевая в другой очередности ботинки, следует сказать себе: «Этот день я проживу по-другому, лучше, чем обычно». 


После этого нужно принять сознательное решение, что на протяжении целого дня вы:


1. Будете веселым и радостным так долго, как сможете. И улыбнетесь, минимум трижды.


2. Постараетесь относиться к людям чуть дружелюбнее и сочувственнее.


3. Будете более снисходительным к недостаткам и ошибкам других, и уменьшите количество критики в их адрес. Постараетесь найти в каждом из них что-то хорошее.


4. Будете действовать так, будто уже добились успеха и являетесь тем, кем бы хотели стать. Будете жить и действовать, как эта личность.


5. Не допустите, чтобы суждения о себе и своей жизни приобретали негативную окраску.


6. Что бы ни случилось будете вести себя спокойно и разумно.


7. Будете стараться не замечать того, что не в силах изменить.


Когда эти простые семь шагов войдут в привычный образ жизни, вы поймете что смогли поменять себя и стали позитивным и жизнерадостным человеком. Если вы постараетесь и проживете по этим правилам всего 21 день, то заметите как исчезнут чувство вины, раздражение и тревоги, а уверенность в себе и собственных силах значительно возрастет.

Читать по теме:

Как заставить аффирмации работать на вас

Как заставить аффирмации работать на вас

18 апреля 2016
15024
Аффирмации сегодня очень популярны. О них пишут книги: «Есть, молиться, любить», «Право писать», «Деньги, успех и Вы» и др. Однако действительно ли аффирмации работают? Так ли они просты и безопасны?

Метки: Позитивная психология,

Как защищаться от негативных людей?

Как защищаться от негативных людей?

19 января 2016
5170
Периодически мы вынуждены взаимодействовать с людьми, которые выбрали мрак как образ жизни. Клинический психолог, Анна Кузнецова, делится советами, как защищаться от чужого негатива.

Метки: Позитивная психология,

Как полюбить себя?

Как полюбить себя?

2 ноября 2015
3617
Если мысль о собственной никчемности постоянно внушать себе, то жизнь и обстоятельства будут давать еще больше поводов для самоуничижения.

Метки: Позитивная психология,

Интервью недели

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Светлана Кольчик взяла интервью у Роберта Турмана о счастье и смысле жизни.

Роберт Турман

Профессор Колумбийского университета, буддист, близкий друг Далай-ламы и один из главных мыслителей планеты

Поделиться

Метки

...
Агрессия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость