Счастливая семья

Что такое счастье семьи?


Счастливый брак можно построить или воскресить заново, вне зависимости от того являются ли отношения долгими, удачными и была ли в них измена. Что такое счастье семьи? В первую очередь — это умение понимать и удовлетворять потребности друг друга.

При вступлении в брак мужчина и женщина питают большие надежды. Новая социальная роль предназначена для удовлетворения глубоко личных взаимных потребностей. Брачное соглашение требует супругов отказаться от других людей, отдавая друг другу исключительное право удовлетворять эти особые потребности.

Например, если муж признает за своей женой право на исключительность в отношениях с ним, то начинает зависеть от нее в удовлетворении своей сексуальной потребности. Если супруга способна удовлетворить эту потребность полностью, то любовь мужа к ней будет только возрастать. В противном случае мужчина разочаровывается в своей жене и вынужден выбирать между неудовлетворенностью в сексе и супружеской неверностью.


Happy-Family-in-the-pool.jpg


  Мужские и женские потребности


Мужские и женские потребности в браке существенно отличаются, и поэтому неудивительно, что супругам бывает сложно приспособиться друг к другу. Пока мужчина полагает, что потребности жены схожи с его собственными, он не сможет сделать свою супругу счастливой. То же касается и женщин.

Часто несчастливые отношения обусловлены элементарным незнанием взаимных потребностей, а не чрезмерным эгоизмом, как думают некоторые. Это не значит, что оба должны делать то, что им искренне не нравится. Счастливая пара образуется в результате готовности супругов удовлетворять те потребности, которые они сами не испытывают.


Основные мужские потребности в браке:

  • Сексуальное удовлетворение;
  •  Совместный отдых;
  •  Привлекательность супруги;
  •  Уют в доме;
  • Восхищение.


Основные женские потребности в браке:

  • Привлекательность супруга;
  • Хороший собеседник;
  • Надежность;
  • Материальная поддержка;
  • Преданность мужа семье.


Большинство людей, столкнувшись с неудовлетворением одной из основных потребностей, испытывают сильное искушение удовлетворить потребность за пределами брака и прибегают к внебрачным связям.

Для того чтобы брак был крепким и нерасторжимым не стоит подобно страусу прятать голову в песок, и, зная о неудовлетворенных потребностях партнера, думать, что он «никогда не изменит и никуда не денется». Чтобы предупредить раскол в отношения стоит знать о слабых сторонах брака и укреплять их.


Читать по теме:

Профессор Лоретта Бройнинг: Как запустить цепочку удач

Профессор Лоретта Бройнинг: Как запустить цепочку удач

4 апреля 2018
919
Профессор Лоретта Бройнинг: "Я часто встречаю людей, которые выбирают конфликт. Они не могут прекратить переживать за будущее, пока «наша система не займется нашим будущим».Они считают, что не могут измениться сами, пока не изменятся все вокруг. Если вы ставите свой мозг под контроль «нашего общества», то становитесь бессильным."

Метки: Счастье, Личность,

«Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Перестаньте бояться быть счастливыми!»

18 января 2018
4515
Бывает так, что вроде бы в жизни всё хорошо, но ощущение счастья или эйфории ни от чего не испытываешь, утром не хочется открывать глаза, идти на работу, говорить с близкими. Что с этим делать? Отвечает психолог Михаил Лабковский.

Метки: Счастье, Личность, Смысл жизни, Самооценка,

Потерявшие радость: жизнь с дементором

Потерявшие радость: жизнь с дементором

6 декабря 2017
3827
Гештальт-терапевт Наталья Олифирович: "Мой клиент, человек напротив, произносит эти слова. Они звучат-по-разному, но смысл всегда один. В его жизни нет радости. Его никто и ничто не радует. Он ни от чего не получает удовольствия – ни от близких отношений, ни от еды, ни от музыки, чтения, секса, общения…НИ ОТ ЧЕГО."

Метки: Депрессия, Мотивация, Счастье, Личность, Смысл жизни, Апатия,

Счастье: теория и практика

Счастье: теория и практика

1 декабря 2017
5808
Психолог Михаил Лабковский: "Психика опирается на поступки, на действия, а не на слова. Вы встаете и уходите со скучного спектакля, на который вас позвала подруга, увольняетесь с работы, где с вами плохо обходятся, и психика фиксирует принципиально другое поведение и начинает меняться. А стучать кулаком по столу и жаловаться бесполезно — вы только говорите, но ничего не делаете."

Метки: Невроз, Счастье, Личность,

13 изысканных удовольствий: как без лишних затрат и усилий сделать свою жизнь максимально приятной

13 изысканных удовольствий: как без лишних затрат и усилий сделать свою жизнь максимально приятной

28 апреля 2017
8111
Олег Колмычок психолог: "Некоторые люди глубоко убеждены, что жизнь – это тяжкий груз. Что человек рождается для несчастья и жалкого прозябания. Что стресс, дискомфорт и страдания – неизбежные спутники существования. И менее всего я стремлюсь переубедить этих людей в чём-либо. Эта статья не про таких и не для таких."

Метки: Счастье, Личность,

За удовольствие ты будешь платить

За удовольствие ты будешь платить

10 февраля 2017
8137
Психолог Илья Латыпов: "День и ночь работающая женщина понимает, что жутко устала. Достает любимую книгу, начинает ее читать и не может расслабиться. Ее грызет мысль о том, что она тут расслабляется, а столько дел вокруг еще не переделанных."

Метки: Счастье, Личность, Глупость,

Лечение ангедонии: как научиться радоваться жизни?

Лечение ангедонии: как научиться радоваться жизни?

22 января 2016
7979
В статье приводятся эффективные методы лечения ангедонии, а также пошаговые рекомендации по самостоятельному восстановлению способности получать удовольствие от жизни.

Метки: Счастье,

Жизнь без счастья: ангедония

Жизнь без счастья: ангедония

19 января 2016
5376
Почему многие люди, среди которых немало и успешных — актеров, спортсменов, телеведущих, признаются что перестали испытывать чувство радости и счастья?

Метки: Счастье,

Вкус к Жизни

Вкус к Жизни

12 ноября 2015
5637
Человек чувствует вкус к жизни лишь в то время, когда взбирается вверх по склону горы. Он преодолевает сопротивление среды и прокладывает путь, направляя своё движение с учётом препятствий и своих целей.

Метки: Счастье,

Интервью недели

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Известный психолог Михаил Лабковский очень четко может объяснить, чем отличаются здоровые люди от невротиков, и почему жить нужно, получая удовольствие.

Михаил Лабковский

Психолог

Поделиться

Метки

...
Ceкcуальность Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выгорание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимое расстройство личности Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Истерия Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Привлекательность Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Энергия Эффективность