Как обрести уверенность в себе

Как поверить в себя?


Человек способен достичь цели, только если она не вызывает противоречий в его сознании. Предположим, вы хотите пройти 100 км, хотя раньше никогда не делали этого. Однако вы проходили 5 км и знаете, что это возможно. С этого и стоит начать, а затем понемногу увеличивать цель и приучать свое сознание к новым возможностям.

Идея заработать миллион рублей вначале может показаться слишком нереальной для сознания, чтобы быть принятой сразу. Однако оно не может не согласиться с тем, что вы уже умеете зарабатывать, скажем, 50 тысяч рублей в месяц. Постепенно вы сможете поднять планку.


Screen-shot-2012-02-26-at-11.07.02-PM.png


Каждый раз, когда вы говорите себе «это невозможно» или «я не могу» то провоцируете себя на неудачу, упускаете прибавку к зарплате, выгодную сделку или новые возможности.

Стоит пересмотреть ограничивающие убеждения, в которые мы верим, как в абсолютные истины.

Начать сомневаться в вынесенных вердиктах нам учителями, родителями или даже врачами. Никто из них не может знать, что вам под силу, а что нет.

Великие люди стали таковыми, благодаря тому, что не ограничивали свое сознание только знанием фактов. Великий человек способен расширить границы своих ограничений.

Как обрести уверенность в себе?

  • Не произносите вслух или про себя слова «я не могу», «это невозможно». Лучше скажите: «Я могу это сделать, но для меня будет лучше сделать это завтра». Это будет первым шагом в сторону развития своего сознания.
  • Возьмите за аксиому, что «возможно все» и придерживайтесь ее. Делайте то, что можете уже сейчас, постепенно увеличивая свои достижения. Когда вы начнете действовать, руководствуясь данными принципами, то научитесь добиваться цели, даже если сейчас она кажется вам недостижимой.
  • Важное правило обретения уверенности состоит в том, чтобы осознать – никто не способен управлять вашими эмоциями, пока вы сами этого не допустите.
  • В обретении уверенности также важно понимание своих базовых прав. Пока человек не сознает и не отстаивает свои права – другие будут стремиться к манипулированию над ним. Знание и отстаивание неотъемлемых прав человека, позволят спокойно разрешать ситуации, не доводя их до затяжного конфликта.

Читать по теме:

Больше всего ЖАЛЕТЬ в старости МЫ БУДЕМ НЕ О ТОМ, что мало путешествовали

Больше всего ЖАЛЕТЬ в старости МЫ БУДЕМ НЕ О ТОМ, что мало путешествовали

26 июня 2018
1276
Психолог Анна Кирьянова: "Я со многими очень пожилыми людьми общалась, которые были вполне в своем уме. Больше всего они сожалели о том, что позволяли себя нагло использовать. И терпели обиды, незаслуженные и подлые."

Метки: Уверенность, Личность, Обида, Возраст, Глупость, Нерешительность,

Лиз Бурбо: ЧТО КРОЕТСЯ за упрямством

Лиз Бурбо: ЧТО КРОЕТСЯ за упрямством

24 мая 2018
347
Лиз Бурбо: "Настойчивый человек не испытывает страха. Он настаивает из любви к себе, стремясь достигнуть намеченного. Человек упрямый обязательно хочет быть правым, испытывая страх за что-то."

Метки: Уверенность,

5 психологических трюков, которые сделают вас привлекательной

5 психологических трюков, которые сделают вас привлекательной

13 февраля 2018
2818
Люди, которые постоянно говорят только о себе и пытаются преподнести себя с выгодной стороны, преувеличивая свои достоинства, способности и умения, создают некомфортную обстановку и дистанцию.

Метки: Уверенность, Личность, Самооценка,

Учитесь НЕ нравиться

Учитесь НЕ нравиться

1 февраля 2018
2539
Елена Назаренко, психолог: "Наша проблема заключается в том, что мы не владеем умением не нравиться другим людям. Мы хорошо умеем только две вещи: тихо ненавидеть весь мир, подозревая, что все люди - враги. И подлаживаться под каждого встречного, подозревая, что сами мы ничего из себя не представляем, и потому должны очень сильно «стараться понравиться»."

Метки: Уверенность, Личность, Неуверенность в себе,

5 техник, которые помогут выпутаться из сложной ситуации

5 техник, которые помогут выпутаться из сложной ситуации

24 января 2018
2474
"Если вы чувствуете, что увязли в какой-то проблеме или подавлены навалившимися трудностями, в статье вы найдете 5 творческих решений, которые помогут вам быстро выкарабкаться из тяжелой ситуации. Я испытал и протестировал их на сотнях своих клиентов по коучингу за последние 15 лет."

Метки: Эффективность, Уверенность, Развитие личности, Личность, Неуверенность в себе,

Самоценность – это то, насколько я считаю себя достойным уважения

Самоценность – это то, насколько я считаю себя достойным уважения

27 июля 2017
1815
Елена Прудникова, гештальт-терапевт: "Самоценность можно сравнивать с особым «сосудом» внутри нас, который более или менее «наполнен» или «опустошен». В те минуты, когда у нас все получается, благодаря нашим усилиям удалось какое-то важное и хорошее дело, мы чувствуем огромные силы, желание дарить себя людям и не сомневаться в разумности мира, мы верим в себя и в людей, мы не умом, а сердцем верим в это. Это – состояние высокой самоценности (самоуважения)."

Метки: Уверенность, Развитие личности, Самооценка,

Проигравший будет жить

Проигравший будет жить

14 мая 2017
3663
Психолог Елена Бинкевич: "Было бы здорово, если бы эти мнимые победы приносили еще и счастье. Но жизнь показывает, что желание во всем побеждать, быть лучшим приносит нам много переживаний, забирает массу энергии, увеличивает время «зализывания ран», но радости не дает."

Метки: Мотивация, Уверенность, Личность, Перфекционизм,

ХОЧУ и буду

ХОЧУ и буду

28 апреля 2017
26228
Психолог Михаил Лабковский: "Шесть правил, которые помогли не одному десятку людей выйти из невроза – результат 30 лет практики. Это не значит, что я думал над ними 30 лет. Скорее однажды они сами стихийно выстроились, как таблица Менделеева в голове у Менделеева, когда он проснулся."

Метки: Невроз, Уверенность, Личность,

Иллюзия "уверенности в себе" и готовность к риску

Иллюзия "уверенности в себе" и готовность к риску

6 апреля 2017
4412
Психолог Илья Латыпов: "Как часто многим людям не хватает внутренней команды болельщиков, которые в моменты нашего самого тяжелого падения и унижения остаются рядом – и переживают неудачу вместе. Внутреннее одиночество, когда сам с собой не можешь разделить горечь, а можешь только добивать сам себя  – вот источник зашкаливающей неуверенности".

Метки: Уверенность, Неуверенность в себе,

Могу ли я?

Могу ли я?

13 марта 2017
10233
Психолог Мария Мошковская: "Могу ли я встать из-за стола и молча выйти, если близкий человек при всех больно шутит в мою сторону? Уйти, поправ все приличия. Поступить абсурдно и невежливо, а затем на улице вдохнуть морозный, свежий воздух и зашагать в никуда, хотя можно было бы в очередной раз стерпеть. И было бы понятно, как сложится вечер и жизнь, а теперь впереди неизвестность. Могу."

Метки: Уверенность, Управление эмоциями, Неуверенность в себе, Женщины, Нерешительность,

Автобиография – путь к уверенности и успеху

Автобиография – путь к уверенности и успеху

13 марта 2017
3604
Клинический психолог Любовь Кириллова: "Человек настолько не знает и не понимает себя, настолько думает «клочками», что приходит к психологу послушать о себе, собрать полную картинку. И когда ему из его же фактов демонстрируешь его уникальность и неповторимость – он удивляется."

Метки: Уверенность, Психотерапия, Личность, Случаи из практики психотерапии,

Риск — стоит ли игра свеч?

Риск — стоит ли игра свеч?

7 февраля 2017
2107
Психолог Анастасия Платонова: "Неизвестность приносит ощущение небезопасности. Совсем не ясно, что это за новые обстоятельства будут, как в них быть, жить и действовать. Именно из-за этого яркого, беспокойного чувства небезопасности, мы предпочитаем не рисковать, не менять и не меняться, оставаться в привычных обстоятельствах, в стандартных рамках. Пусть эти рамки и не устраивают уже".

Метки: Уверенность, Развитие личности, Неуверенность в себе, Нерешительность,

Самоактуализация: как найти себя

Самоактуализация: как найти себя

27 января 2017
7430
Психолог Татьяна Ушакова: "Музыканты должны играть музыку, художники должны рисовать, если они, в конце концов, хотят быть в мире с самими собой. Люди должны быть верны своей природе. Однако когда человек встает на путь познания себя, то сразу сталкивается с двумя главными препятствиями: потребностью в безопасности и потребностью в уважении. Именно они не позволяют двигаться вперед."

Метки: Мотивация, Уверенность, Личность, Смысл жизни,

Опущенная самооценка

Опущенная самооценка

5 октября 2016
15620
Самооценка падает не потому, что кто-то извне ее берет и опускает вам, а потому что второй предлагает такие условия (плохое, презрительное, неуважительное обращение), существовать в которых можно только, признав свою ничтожность и согласившись на нижнюю роль.

Метки: Уверенность,

Жизнь без сожалений

Жизнь без сожалений

21 апреля 2016
3082
Единственная возможность избавиться от сожалений лежит в той сфере, куда редко кто рискнет сунуться, ведь там ему потребуется отказаться от самого себя.

Метки: Уверенность,

Нетерпение к себе, к другим, к жизни

Нетерпение к себе, к другим, к жизни

15 октября 2015
1839
Как стать терпеливым? Как набраться терпения и спокойствия, когда внутри растет сильное беспокойство? Очень просто.

Метки: Уверенность,

Интервью недели

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Известный психолог Михаил Лабковский очень четко может объяснить, чем отличаются здоровые люди от невротиков, и почему жить нужно, получая удовольствие.

Михаил Лабковский

Психолог

Поделиться

Метки

...
Ceкcуальность Агрессия Апатия Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выгорание Гештальт-терапия Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимое расстройство личности Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Истерия Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Перфекционизм Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Привлекательность Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Энергия Эффективность