Виды измен

Измены делятся на несколько типов. От характера и продолжительности внебрачной связи зависит ее влияние на целостность брака.   

Случайная связь обусловлена разовым и непродолжительным эпизодическим сексом.

Подобная ситуация может произойти в результате сексуальной нужды, спровоцированной вынужденным сексуальным воздержанием, из-за болезни или разлуки с супругом. 

В этом случае изменяющий супруг не ставит цели влюбиться, поэтому контакт не ведет к чувственным отношениям. Это просто случайный секс. Разновидностью этого типа связи являются два варианта внебрачных контактов:

  • Разовый секс, который произошел случайно при стечении некоторых обстоятельств (командировка, отдых на курорте, встреча друзей детства, вечеринка с употреблением большого количества спиртного)
  • Внебрачные контакты у супруга полигамного типа, который часто меняет сексуальных партнеров, с которыми у него не возникает эмоционально-чувственной связи. Как правило, они не помнят ни лиц, ни имен своих сексуальных партнерш.

Случайные, короткие связи представляют минимальную опасность для брака.


Эротическое приключение – это сексуальная связь, для которой характерно стремление к разнообразию. В подобной связи большую роль играет внешняя привлекательность партнера. Такие отношения строятся на взаимной нежности и тонких переживаниях. Мужчины открывают новое тело партнерши, женщины – новые реакции своего тела на другого партнера.

Подобные внебрачные связи возникают в период, когда в браке уже не сохранилось романтики, а с новым партнером переживаются свежие ощущения влюбленности и страсти. Опасения разоблачения только усиливают сексуальное возбуждение. По этой причине любовники испытывают большее наслаждение от секса.

Сексуальные приключения подобного характера, как правило, не представляют опасности для брака, а скорее являются его дополнением. Несмотря на стабильность и прочность подобной связи, она может прекратиться совсем, если кто-то из партнеров почувствует угрозу для своего брака.

 

Измена – самый опасный вид внебрачной связи, обусловленный большой продолжительностью и значительной эмоциональной зависимостью от нового любовного партнера. Сильное чувство может стать причиной измены или появиться уже во время отношений. Часто в такой связи мужчина является женатым, в возрасте 45-55 лет, а женщина незамужней.

Возраст после 40 лет считается опасным для мужчин, потому что в этот период снижается сексуальное влечение, что воспринимается многими панически, ведь это означает наступление старости.

Большинство мужчин стремится к союзу с молодой женщиной, сексуально активной и привлекательной, с которой он может почувствовать себя вновь молодым мужчиной. Такая связь может разрушить брак, если обстановка в ней недостаточно благополучная.

Мужчина в подобных внебрачных отношениях находится в мучительном состоянии раздвоенности. Чтобы не брать на себя ответственность за разрыв связи на стороне, или за разрушенный брак, он начинает ждать решительных действий от одной из женщин. В этот момент любая ссора с любовницей может послужить расставанию с ней.

Во внебрачных отношениях есть существенная особенность, которая отличает их от супружеских. Помимо эмоциональной зависимости, супругов связывает также общность быта, семейные обязанности, необходимость воспитывать детей, тогда как любовников связывает исключительно эмоциональные отношения. А поскольку эмоции переменчивы и зависят от текущей ситуации, то подобные союзы распадаются значительно чаще и быстрее.

Читать по теме:

Измена — яд предательства

Измена — яд предательства

10 апреля 2017
3943
Психолог Елена Бинкевич: "Часто в паре тема измены замалчивается. В этом случае тема незавершенности навсегда остается в отношениях, обида, как “старый гриб” сеет и проращивает свои споры, отравляя жизнь годами. Я видела пары, в которых со времени измены кануло 5 и больше лет, но эта тема, как сгусток напряжения продолжала жить в упреках, непонимании, обидах".

Метки: Измена,

Ластик для измены

Ластик для измены

12 февраля 2017
11397
"В случае измены очень важно не метаться как курица перед автомобилем то в одну, то в другую сторону. Главная задача - поднять свое самоуважение. Как минимум - уберечь его от дальнейшего падения. Как только почувствуете себя красивым, сильным, достойным уважения, в своих глазах и глазах партнера, боль от измены пройдет. Если допустите некрасивые, жалкие, унижающие себя поступки, боль от измены станет больше.

Метки: Измена, Отношения,

Измена: в поисках иллюзий

Измена: в поисках иллюзий

29 января 2017
9967
Гештальт-терапевт Наталья Олифирович: «Самое страшное», – говорит Нина, – «это даже не сама измена, а то, что мой муж обсуждал меня со своей любовницей. Она спросила его от том, что он соврал жене, на что он довольно ответил – моя жена такая клуша, ей что не скажи – поверит. И засмеялся».

Метки: Измена,

Супружеская измена: можно ли предотвратить драму?

Супружеская измена: можно ли предотвратить драму?

11 января 2017
3349
Психолог Оксана Ткачук: "Одна из самых частых тем консультаций у психолога – измена партнера. Сценарии этих жизненных ситуаций различные: в одном случае любовница – постоянная спутница многолетней семейной жизни; в другом – супруг начинает встречаться с подругой или соседкой; в третьем – муж встречает кризис среднего возраста целой чередой измен".

Метки: Измена,

Самообман во спасение: что делать, если вы узнали об измене мужа

Самообман во спасение: что делать, если вы узнали об измене мужа

7 декабря 2016
2511
Психотерапевт Мария Кудрявцева: "Большая часть женщин в случае измены мужа предпочитает делать вид, что ничего не понимают, не замечают и вообще, все идет нормально, даже если факт измены очевиден всем окружающим без исключения. Отчего же так происходит?"

Метки: Измена,

Любовь, измена и отчаяние

Любовь, измена и отчаяние

21 ноября 2016
3107
Психотерапевт Мария Долгополова: "Изменить способны даже те люди, для кого измена никогда не была «допустимым» вариантом. Те, кто годами относился бережно и уважительно к своим партнерам, вложил в отношения всю душу. Данная статья как раз пытается дать ответ на вопрос, что может происходить с человеком за миг до того, как он решился на такой отчаянный поступок."

Метки: Измена,

Измена и изменники

Измена и изменники

13 ноября 2016
6683
К изменам склонны неустойчивые психопаты, то есть люди, крайне легко поддающиеся влиянию, не имеющие воли и собственного «я». Провоцирует измену и алкоголь. Симптомы измены: холодность партнера, его желание следить за собой, красиво одеваться, пользоваться парфюмерией. Женщины перестают готовить дома или делают это крайне неохотно.

Метки: Измена,

Как малозначительные события приводят к катастрофическим последствиям

Как малозначительные события приводят к катастрофическим последствиям

17 октября 2016
2714
Всё в её жизни было замечательно и вдруг появляется «ПРИНЦ»: богатый и щедрый, любящий и понимающий и т.д. На его фоне реальный муж меркнет, становится опостылевшим и неинтересным. Так вполне благополучная жизнь превращается в ад. Раздражает всё! Дом, дети, привычки мужа, родственники, морщинки и т.д.

Метки: Измена,

Сколько длится роман на стороне

Сколько длится роман на стороне

6 октября 2016
6300
«У него есть другая! Как теперь жить?». Время от времени приходится сталкиваться с такими ситуациями (в основном, в рассказах клиенток). Ответ на вопрос зависит от многого, и, среди прочего, от длительности романа.

Метки: Измена,

Он, его жена, которую он не любит, и я, от которой он без ума

Он, его жена, которую он не любит, и я, от которой он без ума

18 августа 2016
23259
Давай поговорим об этом. Давай затронем, поднимем, всколыхнем эту вечную тему. Он, его жена которую он не любит, и я, от которой он без ума. Яркое, сочное, кисло-сладкое отравленное яблочко.


Метки: Измена,

Правда об изменах

Правда об изменах

8 августа 2016
6390
Для измены нужно всего четыре условия: а) мужчина; б) женщина; в) взаимный сексуальный интерес; г) способствующая обстановка. И всё. Если все условия соблюдены, измена случится. Безо всякой причины, просто по факту наличия условий. А вот для того, чтобы в такой ситуации измены не случилось, как раз и нужна причина. И весомая.

Метки: Измена,

О феномене «законности» измены

О феномене «законности» измены

30 июля 2016
10246
«Вспоминается пациентка с онкологией, развившейся на фоне неразрешенного семейного кризиса в результате измены мужа. В анамнезе у таких мужчин наблюдается дефицит отцовского объекта. Это были мужчины, выросшие практически без отца в женском окружении, состоящем из мамы, бабушки и сестер. Инфляция мужского проявлялась в большом количестве сексуальных связей.»

Метки: Измена,

Проблемы в отношениях, которые приводят к изменам

Проблемы в отношениях, которые приводят к изменам

24 июля 2016
13331
Психолог Виктория Пекарская: "Почему людям бывает скучно друг с другом? Они накопили друг к другу такое количество обид и претензий, что не видят возможности разрулить ситуацию, а разбежаться нет сил. Остается молча терпеть, игнорируя все свои чувства друг к другу. Когда все чувства подавлены – остается скука."

Метки: Измена,

Муж разрывается между мной и любовницей

Муж разрывается между мной и любовницей

21 июля 2016
4495
"«Муж ушёл к любовнице, но живёт со мной!» В таких, слегка шизофренических, ситуациях оказываются многие женщины. Некоторые из них пишут мне. За два последних месяца получил несколько писем от моих читательниц, где ситуация — как под копирку."

Метки: Измена,

Как простить женскую измену?

Как простить женскую измену?

20 июля 2016
5366
Если измена мужчины в семье носит больше физиологический характер (многие наслышаны о мужской полигамности), то у женской измены совсем другое лицо. Женщины более эмоциональны, а значит и причина, по которой они изменяют своим мужчинам — эмоциональный вакуум в отношениях. И это самая важная на сегодняшний день причина.

Метки: Измена,

Вечный вопрос измен

Вечный вопрос измен

23 июня 2016
8463
Психолог Виктория Пекарская: "Я не осуждаю измены. Я не поддерживаю измены. Измена — это не хорошо, и не плохо. Это симптом. Симптом того, что в паре есть напряжение, и партнеры уже отдаляются — или вот-вот начнут отдаляться — друг от друга."

Метки: Измена,

Изменила мужу. Как с этим быть?

Изменила мужу. Как с этим быть?

23 апреля 2016
3698
Существует такая иллюзия, будто бы человек, который совершил измену, находится в более выигрышном положении, чем его супруг.

Метки: Измена,

Долгосрочные отношения и измены

Долгосрочные отношения и измены

31 марта 2016
31823
Для взрослого человека наличие любовника(цы) – это плохо. Не с морально-этической позиции, просто это – топтание на месте.


Метки: Измена,

Измена... Что дальше?

Измена... Что дальше?

15 октября 2015
3786
Что делать, когда вам изменил любимый человек? Как простить, понять, принять? Как жить дальше с этим знанием, что делать и куда бежать?

Метки: Измена,

Как восстановить отношения после измены?

Как восстановить отношения после измены?

14 октября 2015
5199
9 практических рекомендаций, которые помогут простить супруга и восстановить отношения после измены.

Метки: Измена,

Интервью недели

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Расширение сознания, или Почему жизнь – это оргазм

Светлана Кольчик взяла интервью у Роберта Турмана о счастье и смысле жизни.

Роберт Турман

Профессор Колумбийского университета, буддист, близкий друг Далай-ламы и один из главных мыслителей планеты

Поделиться

Метки

...
Агрессия Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Гипноз Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Застенчивость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Психическая травма Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Случаи из практики психотерапии Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Счастье Тревожность Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувство вины Шизофрения Эмоциональная зависимость